您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

http2.0反向代理遇到的坑

来源:本站原创 浏览:2026次 时间:2019-11-10

使用域名指向nginx服务来代理https,nginx可以通过分析clienthello中的server_name字段得到访问域名,然后通过解析域名地址来进行代理。

这里有几个问题,第一个是低版本的ie浏览器,使用的是低版本的tls,没有这个字段,无法得到域名,不过现在使用低版本IE的越来越少了,可以忽略。第二个是苹果的某些系统应用,填写的域名不是真正的域名,不过有迹可循,可以通过字符串修改为真正的域名,进行代理。

最近测试京东的时候发现访问京东二级域名的时候偶尔会返回200,偶尔会301一个异常页面。而如果新开浏览器打开二级页面,就没有这种问题。偶尔发现如果不使用域名直接代理,而是使用浏览器代理设置,访问一切正常,非常奇怪。通过对比发现,使用域名代理时使用的是HTTP2.0,而设置浏览器代理时使用的是HTTP1.1,于是在浏览器禁止http2.0(火狐设置 about:config network.http.spdy.enabled.http2为假/gg浏览器没找到怎么设置),访问京东一切正常。客户端在请求的时候会携带自己支持的http类型于是想到在代理时篡改字段,把http2.0给关掉,只申请http1.1,但是连接会被中断。https://blog.csdn.net/mrpre/article/details/77868570根据这个网页可以知道,虽然hello是明文的,但是也有校验,篡改是走不通的。继续进一步抓包,发现在访问二级页面时,浏览器发出了几十个请求(不同域名),但是抓包只有一个链接,难道HTTP2.0会把不同域名同样IP的请求放在一个链接里面复用吗?所以导致了问题。这里做了一些尝试,使用jiadian.jd.com的url访问www.jd.com 的ip地址。

我们发现刚好和浏览器出现的错误一样,都带了一个cdn_nohost。基本可以确定HTTP2.0对于多个域名解析到同一个ip上的情况下,会复用连接,那么在这种情况下,简单的https代理就不开行了,只能针对一个域名给予一个ip的方法才能处理。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com