您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

汽车VIN码识别应用

来源:网络整理 浏览:319次 时间:2021-01-22

所谓得汽车后市场是指汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,它涵盖了消费者买车后所需要的一切服务。也就是说,汽车从售出到报废的过程中,围绕汽车售后使用环节中各种后继需要和服务而产生的一系列交易活动的总称。汽车后市场大体上可分为七大行业:汽保行业;汽车金融行业;汽车IT行业;汽车精品、用品、美容、快修及改装行业又称汽车养护行业;汽车维修及配件行业;汽车文化及汽车运动行业;二手车及汽车租赁行业;后市场联盟平台整合。

不仅在制造、销售、保养、保险、交易环节会需要录入汽车的VIN码,在交通事故处理中,作为汽车身份唯一识别码,登记车架号/VIN码是处理事故的执法人员必须要记录的信息之一。随着汽车市场保有量越来越大,从生产销售到保养、维修、交易等各个环节,都需要业务人员记录汽车的身份信息--VIN码。传统的记录方式,即手工记录,在日益增多的业务量中显得效率越来越低,浪费了业务人员的时间;同时由于笔迹不规范造成错误率很高,如何高效、准确地录入汽车VIN码,成为汽车保险、二手车交易、移动警务中的改善点,车架号识别/vin码识别sdk能高效助力录入vin码。

汽车VIN码识别应用
随着移动互联及移动终端的普及,OCR技术在移动端得到很好地应用,利用移动OCR技术直接对汽车的VIN码进行车架号识别录入,替代原来的手工记录,然后再人工录入电脑的步骤。上图即是利用移动端OCR技术开发的一款车架号识别汽车VIN码的产品。让汽车VIN码的识别、记录工作变得快捷、便利、准确,会给业务人员带来很大的便利。

汽车VIN码识别应用
与此同时,移动端OCR也会很好地融入汽车行业以及汽车后市场服务行业、移动警务等行业的移动办公系统中,直接扫描汽车VIN码然后识别上传到企业或机构的系统中,促进这些行业业务人员办公的高效,规范。

总而言之,移动、服务器端OCR在不断促进着我们的记录方式更快更好地发展。希望,移动端OCR识别汽车VIN码技术能够更快地进入汽车服务相关工作中去,服务器端OCR也能发挥出它巨大的作用。

更多相关子咨询请搜索智能交通王钰楠

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com