您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

好程序员Java教程分享Java面试妙招

来源:网络整理 浏览:230次 时间:2019-11-17

  好程序员Java教程分享Java面试妙招,2019年,IT职位依然相当热门,特别是Java开发岗位。软件开发人才在今年将有大量的就业机会。不过,对于很多不善言辞的开发者而言,面试成了招聘过程中的拦路虎。下面教你8个“妙招”,希望能有助于你成功取胜编程面试。

 

  1.知道如何写算法

 

  如果你申请的是软件工程师的工作,那么显然你需要知道如何编码。写代码脚本其实与写算法来解决软件问题略有不同。用人单位可能会提出这样的问题,“写一个算法,可以从链表中找到某个元素,并将此元素挪到列表末尾。”所以,你必须知道如何写算法。

 

  只需具备一点点的数据结构知识以及知道如何实现不同类型的算法,那么写算法对你而言应该不难。你可以在网上找到很多这方面的资源。只要你能够顺利地写出如何数组排序,那么就可以去面试了。

 

  2.不用工具写代码

 

  程序员大多非常习惯于借助工具——模拟器、集成开发环境、框架等——它们能使得我们的编程任务变得更容易。 Java程序员更喜欢IntelliJ和Eclipse,不喜欢使用插件。而Node.js开发人员不需要任何IDE,他们使用文本编程。IDE无疑是强大的,但是当你去面试时,用人单位可能会要求你在不用任何工具的情况下写代码。如果你平时能够在没有任何框架和工具的情况下练习练习,那么在面试时绝对可以轻轻松松地写出代码。

 

  3.有经验

 

  编程经验能为你的简历添加价值。相较于一些白纸,用人单位更青睐于一些具备了相关经验的求职人员。如果你没有任何经验,那也不必发愁。通过构建移动app,然后发布到应用商店;将开源代码放到GitHub上;促进现有的开源项目等等,都是能为你增加经验值的方法。

 

  4.将自己的思考过程说出来

 

  面试官提问之后,请将你的思考过程响亮地说出来。不管你怎么别扭,怎么不习惯,也要试着用这种方式来思考问题。无论你想什么,说出来。这能为你的表现加分。

 

  5.不要争执,责怪和找借口

 

  有的面试人员习惯用争论来证明自己的观点。你如果确实不知道问题的答案,那么只需要简单地说明一下。争论是没有意义的。如果你不知道面试官提出的具体问题,那么不要责怪面试官提出的方式不对,也不可归咎于大学教授没有教到那一部分。这些想法很要不得,请为自己的行为负责。

 

  6.不要放弃

 

  在面试中,面试官会有目的地提出一些很难的问题,以此来测试你应对困境的能力。如果面试官给出的是你闻所未闻最困难的问题,那么也不可轻言放弃。如果你能尽力尝试,那么用人单位会更加尊重你。没有哪家公司会希望自己的员工总是抱怨问题很难,即便确实是特别难以攻克的问题!所以,不要放弃,试着尽力去回答。

 

  7.测试代码

 

  没有代码是完美的。假装你的代码存在着一些错误,在告诉面试官你已经完成代码之前,要先测试一下。作为一个程序员,测试每一行代码你写的代码很重要。

 

  8.反馈

 

  当你构建产品时,也应该与客户和最终用户构建联系。所以,可以问问面试官对你代码的意见。有些人可能会认为这无关紧要,但是,你的这种征求反馈的做法在面试官眼里则非常重要。这能显示你的学习兴趣和理解代码的能力。

 


推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com