您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

应用移动端发票识别技术,实现了移动报销业务

来源:网络整理 浏览:146次 时间:2020-05-28

在一个公司的运转过程中,永远都不会缺少这么个部门——财务部,公司运营过程中的财务关系都会经过这个部门,就连报销也是。常日里,报销都要有发票,报销人员贴发票,财务人员审核发票,着实不易。随着办公无纸化的不断推进,移动端发票识别技术出现了,一些公司将此移动端发票识别集中到移动设备中,报销便捷了,移动报销也开始了。
应用移动端发票识别技术,实现了移动报销业务
移动端发票识别整体解决方案是针对企业财务部门繁重的原始票据信息采集和管理工作推出的识别解决方案,通过利用OCR扫描识别技术,自动采集增值税发票等财务票据上的信息,并输出结构化的数据,与传统的人工录入数据相比,大大的减少了财务人员的工作量,提升了其工作效率。

移动端发票识别采用视频流识别的方式,一秒钟就可扫描采集对象20帧,选取效果最好的一帧进行文字信息提取,而有些OCR厂商采用的拍照采集模式,只有一帧图像;哪种移动端发票识别,从选择的识别模式上已经决定。
应用移动端发票识别技术,实现了移动报销业务
移动端发票识别结果

移动端发票识别采用的是逐条提取的流程,提取报销所需的有效字段信息,这与发票全文识别的模式相比,识别正确率高出很多,发票的整张拍照识别的准确率是OCR技术不可逾越的瓶颈,不可能得到商业化应用。

移动端发票识别提取的字段信息有:发票号码、发票代码、发票金额、开票日期、买方单位名称、还可识别发票中的二维码,如果这些还不能满足个性化需求,还可添加其它识别区域。

发票识别技术的成熟,给企业解决报销问题带来一种新的、高效的解决方案;报销是个高频、痛点的工作环节,利用这项技术,终可把报销这个环节融入到无纸化办公或移动办公系统中。移动端发票识别技术应用于移动报销中,方便了财务部门的作业,也方便了公司整个报销流程的推进。

文章为本人原创,禁止转载,如有疑问请与我联系,TEL:18701686857 邮箱:283870550@qq.com

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com