您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

while 循环语句

来源:网络整理 浏览:307次 时间:2020-05-29
while 循环语句while循环语句,可以根据特定的条件反复执行一个命令序列,知道该条件不再满足为止。在脚本应用中,应该避免出现死循环的情况,否则后边的命令操作将无法执行。for和while之间的一点区别:for循环语句非常实用于列表对象无规律,且列表来源已固定(如某个列表文件)的场合。而对于要求控制循环次数,操作对象按数字顺序编号,按特定条件执行重复操作等情况,则更适合使用while循环语句。

while 循环语句

while循环语句的流程:首先判断while条件测试操作结果,如果条件成立,就执行do...done循环体中的命令序列;返回while再判断条件测试结果,如果条件还是成立,则继续执行循环体;再次返回while后,判断条件测试结果......如此循环,直到while后的条件测试结果不成立为止,才跳转到done结束可循环。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com