您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

exchange邮件无法发送问题(被反垃圾屏蔽)

来源:网络整理 浏览:209次 时间:2020-06-05

上一周遇到一个问题,现在是解决了,但是觉得这个过程很值得跟做邮件维护的人员分享。
突然有用户说收到退信了,这些用户都是Exchange服务器上的用户,他们居然不能给自己公司上的云用户发邮件。给到我的报错就是一个截图,没有有价值的信息。

遇到这种问题,第一时间我就登录了O365的管理端(我们的邮件环境是混合部署),到邮件流,message trace,把发件人和收件人信息填写进去,然后搜索
exchange邮件无法发送问题(被反垃圾屏蔽)

居然到的结论是Delivered
exchange邮件无法发送问题(被反垃圾屏蔽)

后来,我从一个本地的IT拿到了一段退信日志,其中有一句非常有用。
exchange邮件无法发送问题(被反垃圾屏蔽)

当我看到这里时,我下意识的反映是被过滤了。做为一个相对资深的人士,马上去这里来检查。https://mxtoolbox.com/blacklists.aspx
以上的这个网站希望大家要保存。

exchange邮件无法发送问题(被反垃圾屏蔽)

结果发现还真在黑名单里。解决方法当然是去那个叫spamhaus去提申请,这个网站是有点坑,你在国内访问会发现有些内容不会显示,原因是这个网站用的框架我们访问就是不会显示。在总部同事的协助下,提了一下申请,然后收到验证邮件,就把我们的域名从这个名单里剔除了。

其实解决这个问题还有一个办法,就是新建一个发送连接器,从本地出去,不走微软云的发送连接器,但是公司的邮件流是集中管理的,所以还是按老规矩来做。

如果两个公司相互发邮件出问题,可以从这个角度来考虑是不是有个域名被过滤了,这种问题的解决最重要的是看日志,还要有清晰的解决问题的思路。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com