您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

go语言渐入佳境-网络[4]-port

来源:网络整理 浏览:199次 时间:2020-07-06
端口port

服务器运行在主机上。 IP地址将定位主机。但是在每台计算机上可能有很多服务,需要一种简单的方法来区分它们。 TCP,UDP,SCTP等使用的方法是使用端口号。

有许多“标准”端口。 Telnet通常使用端口23,TCP协议。 DNS使用端口53,使用TCP或UDP。 FTP使用端口21和20,一个用于命令,另一个用于数据传输。
HTTP通常使用端口80,但它通常使用端口8000,8080和8088,所有端口都使用TCP。

在Unix系统上,常用端口列在文件/etc/services中。 Go具有查询此文件的功能

image.png

image.png

image.png

测试

image.png

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com