您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

2019~2020年度总结

来源:网络整理 浏览:290次 时间:2020-08-05

2019~2020年度总结

开篇:姗姗来迟的年度总结。其实我原本在2020年农历春节之前就准备写一下总结,由于各种的事情,年前换了一下房子,今天抽点时间 总结一下 过去的一年。本人觉得还是很有必要的。

题记:怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙!

美团的CEO王兴说:2019年是互联网前10年中最糟糕的1年,是未来10年中是好的一年。这句话在2019~2020春节的时候就得到了充分地体现,一场无烟的人类与病毒之间的抗争由此拉开了序幕。新型冠状病病毒正在袭击这我们人类,这是既非典以来又一次病毒战争。所有的实体业进行了封闭,处了国家控制的民生产业,衣食住行等,一场由中国武汉席卷出来的病毒战争,正在一点一点的袭击的全世界。在这里重点不是讲病毒是如何如何的厉害,中国政府是如何如何的防控,全世界是如何如何的行动。我关注的是这场病毒带来的洗牌,会对人类未来的行业带来了什么变化。

所有的超市目前的购物状态,都是供不应求,随着病毒把人控制的时间越长,在没有准确的特效药出来的前期的下,人类会随着时间会爆发,会恐惧。实体业人多的地方商场都关闭了 这场冲击实体业很大,很多小企业死掉,大企业不死也残。这样就慢慢的演变成了 在家办公的推进,我们目前在家就和在公司一样,只要有一个电脑,上面,就可以管理多个服务器,就可以进行语言视频会议,因为这次的病毒的传染性高,所以大多数互联网公司,都是在家办公。卫生消毒行业达到爆点,医疗行业物资变的尤为的珍贵,口罩变的一个难求。这是世界带来的机遇也是挑战。是灾难也是一种洗牌。

2020年,需要把自己不了解不精通的sql 弄懂 需要去深入研究python在我们工作中的应用。在大数据领域方面,需要探索新技术,需要向同事学习,未来的重点在于集群架构,数仓知识的研究,sql的研究 mysql redis等这2块需要有时间进入升入的研究学习。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com