您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

老板如何选择企业的核心层

来源:网络整理 浏览:190次 时间:2020-08-10

今天要与老板们聊的话题是,老板应该如何选择企业的核心层人才。
选拔人才,是每个老板的首要大事之一。选人就是识别人,识别人才比用人更重要的多,识人错了,再怎么恰当的用人,也是白搭。
老板如何选择企业的核心层
一个企业倒闭,往往是因为老板识人不明,庸才多了,一群废人在一起,肯定是做不出什么业绩,是要倒闭的,就算现在不倒闭也是会搞得要死不活,浪费时间。
老板选人第一标准是以貌取人,这是很科学的,也是很实用的一个方法,很多知名企业家都是看相的高手,不要觉得看相是迷信,如果觉得看相是迷信,说明你这个老板境界太低了。雷军、李嘉诚、马云等等,都是看相高手。我记得在十年前,有些企业去人才市场,招聘是管理核心层,都是亲自去招聘,当然,现在招聘核心层也应该由老老亲自把控,那时,由于人才市场应聘者多,所以以貌取人这一招特别有效。一般看看他的眼睛红血丝、眼神和表情就知道了,还可以要求伸出手掌和手背来看,都不用说话,就知道这个人行不行,而且还很准。
老板选人的第二个标准是看人的状态,这个人是不是积极乐观,健康有活力。这种状态是来自一种肌肉的习惯与记忆,装是装不出来的,选了这样的人才加入到企业,员工就跟着积极向上、有活力。企业核心层的状态就是员工的状态。企业领导层死气沉沉,员工就死气沉沉,要死不活。老板务虚,老板要控制企业的状态从招聘人才就要严格把控把关。老板的第一本领是时刻保持思考,调整自己的状态,把控好管理层的状态,状态是一家企业的业绩的“命根子”,只要这个“命根子”还在,业绩自然不会差。
选人的第三个标准:与这个人聊几句,看看这个人是不是讲简短实用的话,高手都是能把复杂的东西简单几句话就能讲出来,还能讲清楚,这样的人以后给员工开会也是干脆利落,能办实事干出业绩。越是不中用的人,越是喜欢东拉西扯,长篇大论,非常费时费力,这样的庸才招进到企业,干起活来也是半天落不到实处,员工也会觉得烦,因为他本身就只懂一点皮毛,不怎么会,最多是“半桶水”。
光懂理论没有经验的人才会扯出来很多理论,招进来后他继续给员工扯理论,他没有业绩,你还得给他发工资,真的是亏大了。

选人第四个标准是:看这个人是不是关注他以前企业的优点,还是喜欢谈论缺点,包括他为什么离职,要选关注企业优点的人才,真正的人才是不会随便离开一家公司而投奔另一家公司。人才的品质非常重要,要选喜欢研究企业优势优点的人。有些老板不会识人用人,导致人才流失。老板们就有识别到这样流失出来的人才,“人为知己者死,女为悦己者容”。但是要分清楚,有些人才确实很有能力,但是缺乏团队协作精神,碰到这样的人才,要慎用或限制使用,除了明确规定他能做什么,更重要的是要指明他不能做什么。
选人第五个标准是:看看这个人的人品素质,人品不行的人不守游戏规则,人品不行会把阴谋诡计用在自己人身上。人品不行,能力再好也不能用。诸葛亮虽然坏心思比较多,阴谋诡计也不少,但是诸葛亮对自己企业的人是非常坦率地与忠诚的。选人不要怕这个人鬼点子多,只要这个人的人品好就不是问题。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com