您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

可视化的linux工具,让运维更高效

来源:网络整理 浏览:212次 时间:2020-08-15

什么是可视化?可视化就是将种类繁多的信息源产生的大量数据,通过映射成几何图元,再描绘成图形和图像清晰直观展现出来。

对于运维来说,可视化就是提供一种高效、一致性、透明化、面向用户的服务,也是运维的价值所在。如下,我们从三个维度来探讨运维可视化。

从业务角度看,构建业务应用分析模型,对各业务系统进行横向对比分析,包括健康度、繁忙度、可用性、宕机次数、宕机时长等,准确衡量业务系统的健康水平差异。

从故障管理角度看,全面采集设备资源、应用、服务等告警信息,多种告警机制,自定义配置告警阈值。将告警信息数据按照时间、资源、性能类型等维度以图表等形式展现。

从数据的意义上看,数据质量的高低、优劣,将直接影响运维分析和决策。借助大数据平台针对性进行运维数据分析,可以挖掘出更多更细的指标和数据,通过将数据整合关联,可以辅助精准分析和决策,最终保障良好的用户体验。简而言之,数据可以产生价值。

可视化运维基于系统中各种设备的运行状况,能及时发现系统中出现的故障,并采取相应的措施保障系统的正常稳定运行,帮助运维人员解决问题、提高效率,让运维由繁化简。

云帮手(官网)秉承此原则,以提高运行效率为核心,结合实际业务需求,从监控、告警、日志三个方面来实践可视化运维,建立数据分析模型,为业务效能提升进行决策支撑。
可视化的linux工具,让运维更高效
可视化的linux工具,让运维更高效

建设运营分析平台,将重要业务可视化,PC端、WEB、移动端呈现

对各项业务指标和IT性能指标进行统一处理、关联分析

运行过程中保障平台的安全性、操作性、易用性、可维护性

云帮手(官网)能够有效解决监控数据孤岛问题,实现监控工具、监控数据的价值优化。同时还能提供丰富的可视化手段,切实提升监控管理水平。面向业务运维的云帮手侧重于对业务关键要素的健康感知及其与支撑IT的关系,是用户构建业务和IT之间的数字桥梁。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com