您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

企业管理系统上线后可能会面临哪些问题?

来源:网络整理 浏览:212次 时间:2020-10-20

ERP企业管理系统在建设完成上线后,能够给企业带来很大的便利,很多企业因此就会忽略对ERP企业管理系统的运营和维护保障问题。那企业ERP企业管理系统上线后主要维护工作有哪些?ERP企业管理系统在上线后一般要经历系统保障、系统优化、系统扩充3个阶段的运维,每个阶段都是在上一阶段的基础上完成的,而前一阶段的工作也同时存在。

一、资金问题

很多企业高层以为erp系统上线后,就不需要再花钱了,事实不然,后期系统的维护费用也是不能忽视的一笔开销,人员的培训,统的维护与优化、硬件的维护等等,这些加起来是一笔不小的费用。

二、系统的调整

当系统上线后,其中可能设置的某些参数或者基础数据不一定很准确,实施阶段,这些参数和基础数据的设定是顾问协助完成的。系统运维阶段,如何对这些参数进行调整使其符合企业的实际是一个非常重要的问题。

三、新流程执行问题

在实施阶段设计得很好的流程在实际使用过程中是否能够得到很好的执行,事关ERP的应用能否达到实施之前的预期目标。因此,新流程能否得到很好的执行是上线后面临的一个关键问题,如果不能解决实际业务需求,则需要及时进行调整。

四、数据的准确性

我们知道,在手工阶段,同一个数据可以通过对不同业务部门提交的报表中进行分析比较。实施ERP后,数据的来源基本上就唯一了,数据源头的错误会导致后续一连串的数据错误。因此,控制数据源头的准确性非常关键。要保证数据的准确性,不光要求录入人员有高度的责任心,同时要求录入人员对其所录入数据的意义有充分正确的理解。很多企业认为数据录入是一个简单的重复性劳动,对此不够重视,结果导致下游业务部门发现问题的l时候才进行处理,结果是费力费时。

从以上问题可以看出,推动ERP管理系统实施的成功,并不是以系统软件的上线来评定的,在上线之后,才会更加地体现出erp系统给企业带来的效益,从而发现更多的问题进行调整。

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com