您好,欢迎来到网暖!

当前位置:网暖 » 站长资讯 » 建站基础 » 网络技术 » 文章详细 订阅RssFeed

29、网关zuul入门三

来源:网络整理 浏览:285次 时间:2020-10-28

喜欢关注公众号:java乐园

网关zuul配置的最后一种方式给微服务名指定path,这种方式也是zuul默认时,内置的方式。
29、网关zuul入门三
1、打开上篇的sc-zuul-towway项目的配置文件application.yml,作如下修改

29、网关zuul入门三
2、分别启动如下项目
注册中心:sc-eureka-server
服务消费者:sc-zuul-consumer
网关:sc-zuul-towway
3、验证
先看看注册中心:
29、网关zuul入门三
访问http://127.0.0.1:8090/userapi/user/getUser/1
29、网关zuul入门三
访问http://127.0.0.1:8090/userapi/user/listUser
29、网关zuul入门三
说明通过服务名也可以配置网关的转发

4、网关的默认路由规则:
如果后端服务越来越多时,每一个都这样配置也挺麻烦的,spring cloud zuul已经帮我们做了默认配置。默认情况下,Zuul会代理所有注册到Eureka Server的微服务,并且Zuul的路由规则如下:
http://ZUUL_HOST:ZUUL_PORT/微服务在Eureka上的serviceId/**
会被转发到serviceId对应的微服务
在sc-zuul-towway项目的配置文件application.yml做如下修改:
29、网关zuul入门三
5、重新启动sc-zuul-towway项目,然后验证
访问:http://127.0.0.1:8090/sc-zuul-consumer/user/getUser/1
29、网关zuul入门三
访问:http://127.0.0.1:8090/sc-zuul-consumer/user/listUser
29、网关zuul入门三

推荐站点

  • 腾讯腾讯

    腾讯网(www.QQ.com)是中国浏览量最大的中文门户网站,是腾讯公司推出的集新闻信息、互动社区、娱乐产品和基础服务为一体的大型综合门户网站。腾讯网服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。通过强大的实时新闻和全面深入的信息资讯服务,为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的网上新生活。

    www.qq.com
  • 搜狐搜狐

    搜狐网是全球最大的中文门户网站,为用户提供24小时不间断的最新资讯,及搜索、邮件等网络服务。内容包括全球热点事件、突发新闻、时事评论、热播影视剧、体育赛事、行业动态、生活服务信息,以及论坛、博客、微博、我的搜狐等互动空间。

    www.sohu.com
  • 网易网易

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,网聚人的力量。

    www.163.com
  • 新浪新浪

    新浪网为全球用户24小时提供全面及时的中文资讯,内容覆盖国内外突发新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,同时开设博客、视频、论坛等自由互动交流空间。

    www.sina.com.cn
  • 百度一下百度一下

    百度一下,你就知道

    www.baidu.com